I Partner della filiera

Nutri-tech

05.02.2025

Nasce nel 2006 dallo spirito imprenditoriale del dott. Carlo Venturini, medico veterinario e allevatore di grande esperienza. Con grande successo, è riuscito a trasformare la cultura zootecnica da una dimensione familiare in un'impresa moderna tutta italiana all'avanguardia nel campo della nutrizione animale.

Cascina Italia

03.02.2025

Ceresole d'Alba (CN) fa parte di un vasto alti piano di terre argillose, che si estende dal Roero alla pianura del Po: le Terre Rosse del Pian alto di Poirino. Terre difficili e scarse di acqua, tanto che un tempo i suoi abitanti erano chiamati "i rasatà", vale a dire i riarsi. Per questo ogni famiglia contadina aveva sul...

Valle Zappa

03.02.2025

Di proprietà della famiglia Roncato, Valle Zappa, luogo noto per le battute di caccia alla botte, modalità tipica della laguna veneta, è diventato uno dei maggiori alleva menti in valle di orate, branzini e anguille.

Il Ristorante Al Porto di Clusane è la trattoria del pesce per eccellenza sul Lago d'Iseo. Il gestore Mattia Marini rimane colpito dal progetto acquaponico, ed in particolare è interessato alla tinca, ormai quasi scomparsa dal Lago d'Iseo. Nasce così una stretta collaborazione: una scelta green che sostiene l'economia del territorio. L'azienda...

Il Ristorante Pizzeria Rosa propone la cucina della tradizione mantovana. Lo chef Alessio Zanolo inizia una collaborazione con l'impianto acquaponico di Simone Venturini per potere continuare a proporre prodotti locali che in natura, per motivi di inquinamento o malattie, non erano più reperibili. I due uniscono il loro sogno: reintrodurre nel...

Il "Loghino 6 Piane", laboratorio di trasfor mazione di frutta e ortaggi, fa riscoprire i sapori di una volta con le antiche ricette preparate con prodotti biologici a km 0.